h1

013 1989-07 Cannes, boucherie chevaline

July 8, 2010
Cannes, boucherie chevaline

A me la carne di cavallo non piace ed ho provato a mangiarla più d’una volta.

Quando ero piccolo a Sansepolcro, a Porta Romana, c’era una macelleria equina, credo fosse del Fabbriciani, ma in casa mia non si mangiava. Ricordo solo che dicevano che non era buona, anche se poi aggiungevano che faceva bene alla crescita dei bambini, ecco forse il perchè son rimasto basso.

La prima volta l’ho mangiata fu ad Arras, nel nord della Francia e non lo sapevo. Ero in un ristorante, una specie d’osteria pieno d’operai ed ero con il mio amico Massimo Carlotti. La carne era dura ed il sapore dolciastro, allora cappii che non era manzo. Ci provai altra volte, sempre in Francia. Solo l’ultima volta fu in Italia, a Pisa. E dopo quella esperienza decisi che non l’avrei più provato.

Quando ho cominciato a lavorare (1971) con Alitalia all’aeroporto di Boston scoprii che una volta alla settimana arrivava un B747 cargo dell’Air France che poi ripartiva pieno di carne di cavallo. Si, i francesi ne erano i grandi mangiatori.

Quando ho fatto questa foto nel 1989 nella parte vecchia di Cannes questa macelleria era chiusa  e, come si vede dalla vernice, era malandata. Credo che il consumo sia molto diminuito.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: